Knusprige Haut, zartes Fleisch und ein Hauch von Festtagsstimmung – die perfekt gebratene Gans in deiner Küche!
"Der Duft der knusprigen Gans erfüllt den Raum und der trockene Spätburgunder bringt das volle Aroma des Gerichts perfekt zur Geltung!“
Portionen: 4-6 | Arbeitszeit: 45 Minuten | Insgesamt: 2 Tage |
Zutaten | |
4 kg | küchenfertige Gan |
9 Liter | Salzlake (Wasser und 360g Salz) |
4 | Äpfel (säuerlich-fruchtig z.B. Elstar) |
2 | Zwiebeln |
2 TL | Majoran |
250 ml | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung |
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Weinbegleitung |
Ein kräftiger und körperreicher Spätburgunder aus der Pfalz mit feiner Tanninstruktur, reifen Früchten in der Nase und dezenten Röstaromen passt hervorragend zu der knusprigen Gans. Die leichte Frucht des Weins ergänzt das Fleisch und unterstreicht die Würze und Knusprigkeit der Haut, während die elegante Struktur und angenehme Frische des Spätburgunders die reichhaltigen Aromen der Gans wunderbar ausbalanciert. |
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