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Zucchini-Hackröllchen mit Cuvée Leonardo

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Zarte Zucchini, gefüllt mit würzigem Hack, geschmort in aromatischer Tomatensoße und veredelt in Parmesan- ein Gericht, das Herz und Seele wärmt! Dazu ein Glas von der Cuvée Leonardo und der gemütliche Abend kann gerne beginnen.

"Wein und Essen sind wie zwei Stimmen - erst im Duett entfalten sie ihre ganze Schönheit"

Portionen: 3-4 | Arbeitszeit: 20 Minuten | Insgesamt: 70 Minuten

Zutaten


3

große Zucchini (ca. 1kg)

500g

Rinderhack

3 1/2TL

Hackfleischgewürz

1 1/4TL

Salz

2EL

gefrorene Petersilie

1EL

Tomatenmark

50ml

Wasser

75g

geriebener Parmesan

Soße:


2EL

Tomatenmark

200ml

Wasser

1/2TL

Salz

1/4TL

Pfeffer

1/2TL

getrockneter oder frischer Thymian

Zubereitung

  • Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen, in einer kleinen Schüssel Tomatenmark und Wasser vermischen und Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben (ca. 1cm breit) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (ich habe 2 Bleche parallel benutzt), mit dem Tomatenmarkwasser bestreichen und beide Bleche für ca. 20 Minuten im Backofen garen.

  • Währenddessen Hackfleisch mit dem Gewürz, Salz und Petersilie gut vermischen und für die Soße die angegebenen Zutaten in einer separaten Schüssel vermischen.

  • Zucchini nach der Backofenzeit kurz abkühlen lassen, dann mit der Hackfleischmischung dünn belegen, aufrollen und in eine Auflaufform setzen.

  • Die Soße drüber gießen, mit dem Parmesan bestreuen und für ca. 30 Minuten bei 200Grad im Backofen goldbraun backen.

  • Mit Baguette und einem Glas Cuvée Leonardo genießen.


Weinbegleitung

Leonardo- die Cuvée, die definitiv Eindruck hinterlässt. Trocken, komplex, körperreich und vollmundig. Mit Aromen reifer Früchte und einer feinen pfeffrigen Note passt sie perfekt zu den herzhaften Zucchini-Hackröllchen. Eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa und Spätburgunder. Den Wein erhältst du im online Shop Cuvée Leonardo trocken | Weingut Alfons Ziegler


 
 
 

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