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Paprika-Rote Linsen-Curry mit Burrata

Autorenbild: Gabriele OttmannGabriele Ottmann

Ein unglaublich cremiges Curry mit Paprika und Rote Linsen – eine perfekte Fusion aus indischen Gewürzen und italienischer Raffinesse. Abgerundet mit einem Hauch Basilikum für das gewisse Etwas!

„Dieses Curry vereint das beste aus zwei Welten- würzig, cremig und unwiderstehlich aromatisch!“

Portionen: 3 | Arbeitszeit: 10 Minuten | Insgesamt: 25 Minuten

Zutaten


1 EL

Ghee oder 2 EL Öl

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Stück Ingwer (Daumengroß)

2 große

rote Paprika

1 Tasse

rote Linsen (ca 100g)

2 TL

Garam Masala

½ TL

Kurkuma

1 TL

Kreuzkümmel

½ TL

Chilipulver

1 TL

Salz

2 TL

Gemüsebrühe-Pulver für 500ml

400 ml

Kokosmilch

500 g

passierte Tomaten

1 EL

Agavendicksaft

1

Burrata

etwas

Basilikum zum Verzieren

1

Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken oder im Mixer zerkleinern. Paprika in Würfel schneiden.

  • Ghee oder Öl, Paprika, Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, alle Gewürze, Salz und Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und 4-5 Minuten anbraten.

  • Kokosmilch, passierte Tomaten und Agavendicksaft hinzufügen, mit leicht geöffneten Deckel für ca. 15-20 Minuten bei gemäßigter Wärme köcheln lassen.

  • Nach Wunsch Prise Pfeffer und mit Burrata und Basilikum servieren und genießen.


 
 
 

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