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Kartoffel-Spinat-Lachs als Quiche

Autorenbild: Gabriele OttmannGabriele Ottmann

Lust auf eine Quiche mal anders? Kartoffelboden trifft auf cremigen Spinat und saftigen Lachs – ein Genuss direkt aus dem Ofen!

„Ein Biss und du weißt, warum Kartoffeln, Spinat und Lachs so wunderbar zusammen harmonieren!“

Portionen: 4 | Arbeitszeit: 25 Minuten | Insgesamt: 70 Minuten

Zutaten


600g

Kartoffeln

1 EL

Olivenöl

400g

Lachsfilet (frisch)

400g

TK Rahmspinat, Pellets

4

Eier

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

200g

Creme Fraiche

100g

geriebener Gouda

1TL

Salz

¼ TL

Pfeffer

¼ TL

Muskat

2-3

Zitronenscheiben zum Dekorieren

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

  • Lachsfilet waschen, trocknen und in 3-4cm große Würfel schneiden.

  • Backofen vorheizen (200Grad Umluft).

  • Gargekochte Kartoffeln in eine Quicheform geben und zerstampfen. Oberfläche glatt und feste andrücken. Mit Olivenöl beträufeln und 10 Minuten backen.

  • Gargekochte Kartoffeln in eine Quicheform geben und zerstampfen. Oberfläche glatt und feste andrücken. Mit Olivenöl beträufeln und 10 Minuten backen.

  • Eier, Creme Fraiche, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und gut vermischen

  • Spinatmischung auf dem vorgebackenen Kartoffelboden geben.

  • Die Lachswürfel auf dem Spinat verteilen und die Quiche bei 190Grad Umluft für 30 Minuten fertig backen.


 
 
 

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