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Crunchy Quinoa Salat

Autorenbild: Gabriele OttmannGabriele Ottmann

Knusprig, bunt und voller Aromen: Dieser Crunchy Quinoa Salat ist nicht nur gesund, sondern auch noch unfassbar lecker- ideal für ein leichtes Mittagessen oder als frische Beilage!

„Dieser Salat schmeckt nach Leichtigkeit und guter Laune.“

Portionen: 2 | Arbeitszeit: 20 Minuten | Insgesamt: 50 Minuten

Zutaten


100g

Quinoa

1 EL

Öl

1 TL

Paprika edelsüss

1 gest. TL

Salz

¼ TL

Cayenne Pfeffer

½ TL

Kreuzkümmel gemahlen

1 MSP

Knoblauchpulver

1

Fleischtomate

1

reife Avocado

½

rote Zwiebel

1-2 EL

 Koriander

Dressing


100g

griechischer Joghurt (10%)

1 EL

Olivenöl

Saft ½

Limette

¾ TL

Salz

etwas

Pfeffer

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Quinoa etwas abgekühlt auf ein mit Backpapier bezogenes Backblech geben. Mit Öl, Salz und den Gewürzen gut vermischen und dann gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

  • Quinoa etwas abgekühlt auf ein mit Backpapier bezogenes Backblech geben. Mit Öl, Salz und den Gewürzen gut vermischen und dann gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

  • Avocado würfeln, Tomaten entglibbern und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Korianderblätter grob hacken. Alles in einer Schüssel anrichten.

  • Fertig gebackenen Quinoa kurz abkühlen lassen und dann in die Avocado-Schüssel geben.

  • Aus Joghurt, Öl, Limette, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und über den Crunchy Quinoa-salat geben. Alles gut vermischen und genießen!


 
 
 

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