Cremige Kritharaki mit weißen Spargel -One Pot Version
- Gabriele Ottmann
- 22. Juni
- 1 Min. Lesezeit

Zarter weißer Spargel trifft auf mediterrane Kritharaki, süße Erbsen und schmelzendem Feta. Dazu ein eleganter Blanc de Noir aus der Pfalz, der mit Frische und feiner Frucht das perfekte Gegengewicht bildet. Eine Kombination, die den Frühling auf den Teller und ins Glas bringt!
„Wenn sich cremiger Feta und zarter Spargel in der Pfanne vereinen, braucht es nur noch ein Glas Blanc de Noir und der Frühling ist perfekt!“
Portionen: 2-3 | Arbeitszeit: 10 Minuten | Insgesamt: 15 Minuten |
Zutaten | |
500g | weißer Spargel |
250g | Kritharaki Nudeln |
2 | Knoblauchzehen |
100g | TK Erbsen |
750ml | Wasser |
2 TL | Gemüsebrühe |
200g | Feta |
ein paar | Basilikum Blätter |
Zubereitung |
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Weinbegleitung |
Der Blanc de Noir von Alfons Ziegler aus der Pfalz passt mit seiner Frische, den feinen Fruchtaromen und der dezenten Cremigkeit wunderbar zu diesem Gericht. Der Wein balanciert die süßen, nussigen und cremigen Komponenten des Gerichts hervorragend aus und macht es somit noch harmonischer. Ihr findet den Wein im Shop unter weingut-ziegler.de |
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