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Cremige Kritharaki mit weißen Spargel -One Pot Version

Zarter weißer Spargel trifft auf mediterrane Kritharaki, süße Erbsen und schmelzendem Feta. Dazu ein eleganter Blanc de Noir aus der Pfalz, der mit Frische und feiner Frucht das perfekte Gegengewicht bildet. Eine Kombination, die den Frühling auf den Teller und ins Glas bringt!

„Wenn sich cremiger Feta und zarter Spargel in der Pfanne vereinen, braucht es nur noch ein Glas Blanc de Noir und der Frühling ist perfekt!“

Portionen: 2-3 | Arbeitszeit: 10 Minuten | Insgesamt: 15 Minuten

Zutaten


500g

weißer Spargel

250g

Kritharaki Nudeln

2

Knoblauchzehen

100g

TK Erbsen

750ml

Wasser

2 TL

Gemüsebrühe

200g

Feta

ein paar

Basilikum Blätter

Zubereitung

  • Spargel schälen, holzige Enden entfernen und in ca. 1cm breite Scheiben schneiden.

  • Spargel, Erbsen, Nudeln, gepressten Knoblauch in eine Pfanne legen und mit 750ml Wasser und 2 TL Gemüsebrühe übergießen.

  • Mit geschlossenem Deckel die Flüssigkeit zum Kochen bringen und dann den Deckel entfernen. Unter gelegentlichen umrühren bei mittlerer Temperatur, den Pfanneninhalt köcheln lassen, so lange bis die Nudeln weich sind (ggf. etwas Wasser nachschütten.

  • Feta zerkrümeln, zur Pasta geben und gut umrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Mit Basilikum garnieren und genießen.


Weinbegleitung

Der Blanc de Noir von Alfons Ziegler aus der Pfalz passt mit seiner Frische, den feinen Fruchtaromen und der dezenten Cremigkeit wunderbar zu diesem Gericht. Der Wein balanciert die süßen, nussigen und cremigen Komponenten des Gerichts hervorragend aus und macht es somit noch harmonischer. Ihr findet den Wein im Shop unter weingut-ziegler.de


 
 
 

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