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Blätterteighäppchen mit Lachs oder Thunfisch

Autorenbild: Gabriele OttmannGabriele Ottmann

Aktualisiert: 9. März

Knusprig, cremig und herrlich frisch – diese kleinen Blätterteighäppchen mit Thunfisch oder Lachs-Frischkäsefüllung sind perfekte Begleiter für jede Party. Serviert mit einem spritzigen Secco, mit Apfel-Zitronen-Note, bringen sie Schwung auf jedes Buffet!

„Ein Hingucker und Genussgarant für jedes Party-Buffet, dazu ein Gläschen Secco – wunderbar!“

Portionen: 30 | Arbeitszeit: 45 Minuten | Insgesamt: 60 Minuten

Zutaten


1

Blätterteig (375g = XXL) aus Kühlregal

300g

Frischkäse

1 Dose

Thunfisch Natur – ohne Öl

100g

geräucherter Lachs

1 rote

Zwiebel

1 Bund

Schnittlauch

etwas

Pfeffer

2TL

Sesam schwarz

2TL

Sesam weiss

1

Eigelb

Zubereitung

  • Zwiebel fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Thunfisch gut abtropfen lassen, Lachs in feine Würfel schneiden.

  • Frischkäse auf zwei Schüsseln verteilen (je 150g). Für den Thunfisch-Aufstrich die Hälfte der feingewürfelten Zwiebel, die Hälfte der Schnittlauchröllchen, Prise Pfeffer und Thunfisch (gut abgetropft) in die erste Schüssel hinzufügen. Für den Lachsaufstrich die andere Hälfte der Zwiebel und des Schnittlauchs, Prise Pfeffer und den Lachs in die zweite Schüssel füllen. Beide Schüsseln gut durchmischen und bis zur Verwendung kühl stellen.

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen und zusammen klappen. Dann mit einem Nudelholz leicht drüber rollen. Mit Hilfe eines Eierbechers enge Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kreise mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  • Für ca. 15 Minuten im Backofen backen. Kurz abkühlen lassen und dann mit Thunfisch oder Lachs Aufstrich, mit Hilfe eines Teelöffels, füllen. Normalerweise benötigst du zum halbieren der Blätterteighäppchen noch nicht einmal ein Messer, sie lassen sich wunderbar mit der Hand halbieren.

  • Die Teigreste können nochmal zur Kugel geformt und mit dem Nudelholz ausgerollt werden. Für diese Häppchen benötigst du zum Halbieren ein Messer.


Weinbegleitung

Der Secco von Alfons Ziegler aus der Pfalz- bringt Fruchtaromen von Apfel und Zitrone und sorgt somit für einen erfrischenden Kontrast und balanciert die reichhaltigen Aromen des Buffetsnacks wunderbar aus! Ihr findet den Wein im Shop unter weingut-ziegler.de


 
 
 

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