
Der polnische Klassiker, aber leichter! Meine fettärmere Variante dieses herzhaften Schmorgerichts aus Sauerkraut, frischem Kohl, Würstchen und Fleisch schmeckt genauso köstlich, aber ist etwas bekömmlicher. Perfekt mit Kartoffeln oder Brötchen- und am zweiten Tag sogar noch besser!
„Bigos ist wie guter Wein – je länger er zieht, desto besser wird er.“
Portionen: 6 | Arbeitszeit: 20 Minuten | Insgesamt: 70 Minuten |
Zutaten | |
etwas | Rapsöl |
1 kg | Sauerkraut |
700g | Weißkohl |
600g | gemischtes Fleisch (z.B. Hähnchen, Schwein, Rind, Kalb) |
400g | Mettwürstchen |
2 | Mettwürstchen |
1 | große Möhre |
100g | Knollensellerie |
700m | Wasser |
für 1 Liter | Fleischbrühe |
4 EL | Tomatenmark |
3 | Lorbeerblätter |
7 | Pimentkörner |
4 | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 ½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
1 TL | Kümmel gemahlen |
½ TL | Liebstöckel gemahlen |
1 TL | Paprika rosenscharf |
½ TL | Koriander gemahlen |
1 TL | weiße Senfkörner |
1 ½ TL | Knoblauchpulver |
Zubereitung |
|
|
|
|
|
|
|
|
Comentários