Zartes Kalbsfleisch, begleitet von einer cremigen Thunfischsauce und verfeinert mit Kapern – dieses Vitello Tonnato vereint mediterrane Aromen auf höchstem Niveau.
„Dazu ein spritziger Chardonnay aus der Pfalz, der mit seiner Frische und cremigen Schmelz das Gericht perfekt abrundet! Ein unwiderstehliches Duo für Genießer!“
Portionen: 10 | Arbeitszeit: 30 Minuten | Insgesamt: 2 Tage |
Zutaten | für das Fleisch |
1 kg | Kalbsnuss oder Kalbsoberschale |
1 Liter | trockenen Weisswein (ich nehme den wei kor ei Grauburgunder) |
2 kleine | Zwiebeln |
1 Stange | Staudensellerie |
1 Stück | Knollensellerie |
1 große | Möhre |
1/2 | Stange Porree |
1 | Chilischote |
1/4 Bund | Petersilie |
1 EL | schwarze Pfefferkörner |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL Salz | |
Zutaten | für die Sauce |
200 ml | Mayonnaise |
1 Dose | Thunfisch Natur |
1 EL | Kapern (und nochmal 1-2 EL Kapern zum dekorieren) |
2 | Cornichons |
3 | Sardellenfilets |
3 EL | vom Sud |
Prise | Salz & Pfeffer |
Hinweis: | Diese Menge reicht ca. für das ½ Stück Fleisch. Wenn beabsichtigt ist das ganze Fleisch direkt zu verzehren, dann doppelte Menge der Sauce vorbereiten. Man kann das Fleisch auch gut über zwei Tage essen. Dafür die übriggebliebene Fleischhälfte wieder zurück in den Sud geben und im Kühlschrank aufbewahren. In dem Fall mache ich an Tag 2 erneute die einfache Menge der Sauce. |
Zubereitung |
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Weinbegleitung |
Der Chardonnay trocken vom Herrengut St. Martin passt gut zur Balance zwischen der leichten Säure der Kapern und der reichhaltigen Thunfischsauce. Der Chardonnay hatte nur äußerst dezenten Holzeinsatz und passt daher mit seinem cremigen Schmelz wunderbar zum Vitello Tonnato. Ihr findet den Wein in der 6er Pfalz Box - Weingut Herrengut hier... |
Unfassbar lecker, so einfach - dafür würde ich im Restaurant alles stehen lassen