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AutorenbildGabriele Ottmann

Pasta Alfredo

Cremig, köstlich und überraschend leicht: Diese Alfredo-Sauce vermittelt das Gefühl einer klassischen Käse-Sahnesauce, ist aber die gesündere Wahl.

„Man glaubt Sahne und Käse zu schmecken, doch es ist der Blumenkohl, der hier den Zauber entfaltet – dazu ein Glas Chardonnay und man schmilzt dahin!“

Portionen: 4 | Arbeitszeit: 10 Minuten | Insgesamt: 20 Minuten

Zutaten


1

Blumenkohl, nur die Röschen

500 g

Spaghetti

1 EL

Olivenöl

1

Zwiebel, mittelgross

1-2

Knoblauchzehe

500 ml

Milch

2 EL

Hefeflocken

1 MSP

Muskat

½ TL

Salz

¼ TL

Pfeffer

 (optional)

Parmesan und Chiliflocken zum Servieren

Zubereitung

Blumenkohlröschen in Salzwasser (2 TL Salz zum Wasser hinzufügen) weich kochen und in einem Sieb abgießen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und mit der Sauce fortfahren. Hierfür die gedünstete Zwiebel-Knoblauch-Mischung, die gegarten Blumenkohlröschen, 500ml Milch, die Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Mixer zu einer Sauce glatt pürieren. Sauce nochmal erwärmen und mit den Spaghettis vermischen. Nach Belieben mit Parmesan und Chiliflocken servieren und genießen.

Weinbegleitung

Zu der cremigen Blumenkohlsauce passt hervorragend ein Chardonnay! Schau doch mal im Shop in der Alfons Hormuth Probierbox! Hier findest du 6 fantastische Weine (2x rot und 4x weiß), unter anderem den Chardonnay Barrique, der mit seinen leichten Holznoten und buttrig-nussigen Aromen die Cremigkeit der Sauce unterstreicht, ohne sie zu überlagern.



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