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AutorenbildGabriele Ottmann

Mangoldquiche mit wei ko rei Grauburgunder

Herbstgenuss pur: Diese herzhafte Mangoldquiche mit Paprika und Feta ist das perfekte Soulfood für Schmuddel-Tage. Dazu ein Glas wei ko rei Grauburgunder – ein harmonisches Duo für gemütliche Abende.

„Wenn herbstliche Aromen auf die Leichtigkeit des Kaiserstuhls treffen, wird jeder Bissen zum Genussmoment.“

Portionen: 4 | Arbeitszeit: 30 Minuten | Insgesamt: 70 Minuten

Zutaten

Quiche Füllung

etwas

Öl oder Butter zum Einfetten der Form

300g

Mangold oder Blattspinat frisch oder Blattspinat TK (450g), aufgetaut und ausgedrückt

1

rote Paprika

4

getrocknete Tomaten in Öl

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2 EL

Rapsöl

1/4 TL

Salz

1/4 TL

Pfeffer

1/2 TL

Oregano

4

Eier

50 ml

Milch

30 g

fein gemahlener Parmesan

80 g

Fetakäse

Zutaten

Quiche Boden

300 g

Mehl

100 ml

Wasser

80 ml

Olivenöl

1 TL

Salz

Zubereitung

  • Mehl, Wasser, Öl und 1TL Salz zu einem Teig kneten (mit Hilfe einer Küchenmaschine, Handmixer oder Thermomix =1Min. Teig Knetmodus). Teig mit den Händen zu einer Kugel kneten/formen, in Frischhaltefolie wickeln und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Paprika und getrocknete Tomaten in Öl klein schneiden, Mangold Blätter und Stiele in grobe Stücke zerteilen und in einem Mixer zerkleinern (Thermomix 3 Sek./Stufe 7). Zwiebeln und Knoblauch kurz in Rapsöl dünsten, dann Mangold und Paprika hinzufügen und ca. 7 Minuten weiter dünsten. Anschließend getrocknete Tomaten hinzufügen und mit 1/4TL Salz, 1/4TL Pfeffer und 1/2TL Oregano würzen.

  • Quicheform mit Öl oder Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und in die Quicheform füllen (Rand hochziehen). Überschüssigen Teig mit einem Messer entfernen.

  • Feta mit den Händen zerkrümeln und gleichmäßig auf dem Quicheboden verteilen. Mangold-Paprika-Mischung darauf verteilen.

  • Eier, Milch und Parmesan gut verquirlen (mit Gabel, Schneebesen oder im Mixer) und gleichmäßig in die Quicheform gießen.

  • Mangoldquiche auf unterer Ebene ca. 35-40 Minuten Umluft backen. Quiche etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und mit Grauburgunder genießen!

Weinbegleitung

Der wei ko rei Grauburgunder harmoniert wunderbar zur Leichtigkeit und Frische der Quiche. Die fruchtigen Aromen von Birne und Apfel, sowie die moderate Säure überdecken nicht das Gericht, sondern sorgen für ein ausgewogenes Zusammenspiel.


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