Herbstgenuss pur: Diese herzhafte Mangoldquiche mit Paprika und Feta ist das perfekte Soulfood für Schmuddel-Tage. Dazu ein Glas wei ko rei Grauburgunder – ein harmonisches Duo für gemütliche Abende.
„Wenn herbstliche Aromen auf die Leichtigkeit des Kaiserstuhls treffen, wird jeder Bissen zum Genussmoment.“
Portionen: 4 | Arbeitszeit: 30 Minuten | Insgesamt: 70 Minuten |
Zutaten | Quiche Füllung |
etwas | Öl oder Butter zum Einfetten der Form |
300g | Mangold oder Blattspinat frisch oder Blattspinat TK (450g), aufgetaut und ausgedrückt |
1 | rote Paprika |
4 | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
1/4 TL | Salz |
1/4 TL | Pfeffer |
1/2 TL | Oregano |
4 | Eier |
50 ml | Milch |
30 g | fein gemahlener Parmesan |
80 g | Fetakäse |
Zutaten | Quiche Boden |
300 g | Mehl |
100 ml | Wasser |
80 ml | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Zubereitung |
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Weinbegleitung |
Der wei ko rei Grauburgunder harmoniert wunderbar zur Leichtigkeit und Frische der Quiche. Die fruchtigen Aromen von Birne und Apfel, sowie die moderate Säure überdecken nicht das Gericht, sondern sorgen für ein ausgewogenes Zusammenspiel. |
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