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AutorenbildGabriele Ottmann

Linsensuppe


Schnell, einfach und gesund - diese Linsensuppe mit frischem Gemüse ist der perfekte Mittagsimbiss für den hektischen Alltag. Sie ist in wenigen Minuten zubereitet, reich an Vitaminen und Proteinen, und bietet Kindern, sowie aktiven Menschen die ideale Basis für einen energiegeladenen Tag.

„Ein knackiges Würstchen als Beilage verleiht der Suppe das gewisse Extra – perfekt wenn man nicht auf Fleisch verzichten möchte.“

Portionen: 4 | Arbeitszeit: 5 Minuten | Insgesamt: 20 Minuten

Zutaten


6

Möhren

1

Scheibe Knollensellerie

1

kleine Zwiebel

2 EL

Rapsöl

1

Staudensellerie

3

Kartoffeln

2-3 Prisen

Pfeffer

1/2 TL

Salz

1/2 Liter

Wasser

1/2

Stange Porree

4 TL

Gemüsebrühepulver

2 Dosen

braune Linsen (je 265g Abtropfgewicht)

optional

 frische Petersilie und Knackwürste

Zubereitung

  • Zwiebel, Staudensellerie und Stangensellerie fein würfeln, geschälte Möhren und Kartoffeln würfeln, Porree in dünne Ringe schneiden. Die Linsen in einem Sieb abtropfen und abspülen.

  • Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebel und Sellerie hinzufügen kurz andünsten.

  • Möhren und Kartoffeln hinzufügen, mit Wasser und Gemüsebrühepulver aufgießen und 5 Min. bei verschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Linsen und den Porree hinzufügen, weitere 10 Min. köcheln lassen.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Bedürfnis Knackwurst hinzufügen. Mit frischer Petersilie die Suppe anrichten.


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