Knuspriger Mürbeteig kombiniert mit der süßen Feige, dem cremig-würzigen Ziegenkäse und einem Hauch Rosmarin ist ein perfektes Highlight für jede Gelegenheit.
„Egal ob als leichter Lunch, herzhaftes Abendessen oder raffinierter Brunch-Snack, es ist immer Genuss pur!“
Portionen: 8 | Arbeitszeit: 20 Minuten | Insgesamt: 110 Minuten |
Zutaten | Teig |
250g | Mehl |
3/4 TL | Salz |
125g | Butter kalt in Stücken |
2-3 EL | Wasser |
1 | Ei |
Zutaten | Füllung |
200ml | Sahne |
3 | Eier |
30g | Parmesan (fein gerieben) |
4 | reife Feigen |
150g | Ziegenkäserolle |
1 | Rosmarinzweig (Nadeln abgezupft) |
etwas | Honig |
Zubereitung |
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Weinbegleitung |
Im Glas hatte ich einen Sauvignon Blanc - dank seiner frischen Säure, den Noten von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln harmoniert dieser Wein hervorragend mit der Cremigkeit des Ziegenkäses und der Süße der Feigen. |
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