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AutorenbildGabriele Ottmann

Feigen-Burrata


Die Feigensaison ist in vollem Gange, und ich kann einfach nicht widerstehen! Überall leuchtet sie in den Regalen und da ich bekennender Burrata-Lover bin, musste ich diese beiden Favoriten wieder vereinen.

„Die süßen, saftigen Feigen und die cremige Burrata - das ist für mich die perfekte Kombination! Einfach unwiderstehlich!“

Portionen: 2 | Arbeitszeit: 5 Minuten | Insgesamt: 20 Minuten

Zutaten


2

reife Feigen

1

Burrata

1 TL

Pinienkerne

2 Scheiben

Bauernbrot/ Ciabatta


Frische Gewürze, wie Thymian und Rosmarin

Zubereitung

  • Feigen waschen und vierteln, dann in eine ofenfeste Form platzieren.

  • Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und die Pinienkerne drüber streuen.

  • Rosmarin und Thymian ergänzen und das Ganze für ca. 15 Minuten bei 200 Grad Umluft backen.

  • In der Zwischenzeit das Brot, in einer mit Olivenöl bepinselten Pfanne, von beiden Seiten rösten.

  • Die Feigen kurz abkühlen lassen und dann die Burrata in die Mitte platzieren, nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln und mit ein paar Thymianblätter bestreuen.

  • Die Burrata auf dem gerösteten Brot verteilen, mit den Feigen belegen und genießen!


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