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AutorenbildGabriele Ottmann

Curry-Tomaten-Reis-Pfanne mit Buschbohnen


Kreative Resteküche auf die Schnelle! Diese Gemüsepfanne mit frischen Buschbohnen und würzigem Tofu entstand spontan aus den Schätzen meines Kühlschranks und wurde von meinen Kids gefeiert. Damit die Wiederholung gleich gut gelingt, habe ich es als Rezept verewigt.

„Tofu ist nicht langweilig, es bedarf nur die richtige Zubereitung, damit es zum Geschmackshelden auf dem Teller wird.“

Portionen: 4 | Arbeitszeit: 20 Minuten | Insgesamt: 35 Minuten

Zutaten


1 gr. Tasse

Basmatireis

1 EL

Ghee (oder 2 EL Öl)

1 kleine

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1 Stück

Ingwer (daumengross)

250g

Joghurt

je 1 EL

Petersilie und Koriander (frisch)

1/2

rote Chilischote komplett

175g

Tofu geräuchert

1 EL

Tomatenmark

1/2 TL

Garam Masala

1 TL

Curry

1 TL

Paprika edelsüss

1/2 TL

Koriander gemahlen


Salz

500g

Buschbohnen

1

Tomate

1

rote Paprika

Zubereitung

  • Reis kochen oder vom Vortag nehmen.

  • Bohnen putzen und halbieren, dann ca.10 Minuten im Salzwasser gar kochen. Anschließend in einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Fein gewürfelte Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer in Ghee (oder Öl) 2 Minuten dünsten.

  • Gewürfelter Tofu, Tomatenmark, Garam Masala, Curry, Paprika edelsüss und gemahlener Koriander hinzufügen. Weitere 2-3 Minuten dünsten.

  • Tomate einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend die Tomatenhaut abziehen und die Tomate würfeln und zu der Tofumischung geben.

  • Fein gewürfelte Paprika und den gekochten Reis hinzufügen, 2-3 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur anbraten.

  • Die Bohnen hinzufügen und gut vermischen.

  • Mit ca. 1 TL Salz nachwürzen.

  • Gehackte Petersilie und Koriander mit Joghurt und ca.1/2 TL Salz verrühren.

  • Reis mit Joghurt-Dip servieren.



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