Der lange Urlaub in Spanien prägt mich nachhaltig, daher hier die Quiche in spanischem Style mit Rioja Reserva Begleitung.
"Herzhafter Genuss mit feuriger Note - ein Hauch Spanien in jedem Bissen als auch im Glas."
Portionen: 4-6 | Arbeitszeit: 20 Minuten | Insgesamt: 150 Minuten |
Zutaten | Teig |
250g | Mehl |
1/4 TL | Salz |
125g | kalte Butter in Stücken |
2-3 EL | Lebensmittel |
1 | Ei |
Zutaten | Füllung |
200g | Manchego Käse, gerieben |
250g | Schmand |
5 | Eier |
1/2 TL | Salz |
47 | Stangel Thymian, Blatter angezupft |
100g | Chorizo, in dünne Scheiben |
1 | rote Chili, fein Würfeln |
1 | grüne Paprika in feine Würfel |
3/4 Bund | Frühlingszwiebel in Ringen |
Zubereitung |
|
|
|
|
|
|
|
Wein Begleitung |
Ein schöner trockener und kräftiger Rotwein- bei mir gab es einen Rioja Reserva. Der kräftige vollmundige Wein bietet genug Struktur, um mit den intensiven Geschmäckern der Quiche mitzuhalten, während die fruchtigen und würzigen Noten des Weins die verschiedene Aromen der Quiche aufgreifen und intensivieren. |
Comments