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AutorenbildGabriele Ottmann

Chorizo Quiche

Der lange Urlaub in Spanien prägt mich nachhaltig, daher hier die Quiche in spanischem Style mit Rioja Reserva Begleitung.

"Herzhafter Genuss mit feuriger Note - ein Hauch Spanien in jedem Bissen als auch im Glas."

Portionen: 4-6 | Arbeitszeit: 20 Minuten | Insgesamt: 150 Minuten

Zutaten

Teig

250g

Mehl

1/4 TL

Salz

125g

kalte Butter in Stücken

2-3 EL

Lebensmittel

1

Ei

Zutaten

Füllung

200g

Manchego Käse, gerieben

250g

Schmand

5

Eier

1/2 TL

Salz

47

Stangel Thymian, Blatter angezupft

100g

Chorizo, in dünne Scheiben

1

rote Chili, fein Würfeln

1

grüne Paprika in feine Würfel

3/4 Bund

Frühlingszwiebel in Ringen

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit Handmixer (Knethaken) vermischen. Wenn du einen Thermomix hast, kannst du die Zutaten in den Mixtopf geben und in 20 Sekunden, Stufe 4 ist dein Teig vermischt. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Quichefüllung Manchego-Käse, Schmand, Eier und Salz mit dem Mixer verquirlen. Thymianblätter, Frühlingszwiebeln, Paprika und Chili hinzufügen und nochmals verquirlen/mixen.

  • Wenn du den Teig aus dem Kühlschrank holst, kannst du den Backofen auf 200 Grad Umluft schonmal vorheizen.

  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn, gleichmässig und kreisförmig ausrollen.

  • In die Quicheform füllen, mit den Händen leicht andrücken und überschüssigen Teig entfernen.

  • Quiche-Füllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Chorizo Scheiben drauf verteilen und auf der untersten Schiene im Backofen ca. 35-40 Min. (200 Grad) goldbraun backen.

  • Vor dem Anschneiden unbedingt 15 Min. auskühlen lassen.

Wein Begleitung

Ein schöner trockener und kräftiger Rotwein- bei mir gab es einen Rioja Reserva. Der kräftige vollmundige Wein bietet genug Struktur, um mit den intensiven Geschmäckern der Quiche mitzuhalten, während die fruchtigen und würzigen Noten des Weins die verschiedene Aromen der Quiche aufgreifen und intensivieren.


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