Genug von Bratwurst und Gans? Dann probier dieses winterliche Süsskartoffel-Chili! Mit Nachos, Guacamole und frischem Koriander, bringt es auf jeden Fall Farbe und Wärme in die Weihnachtszeit und zeigt, wie köstlich vegetarisch sein kann:
„Weihnachten ist nicht nur die Zeit der Traditionen, sondern auch die Zeit für Neues. Dieses Chili ist auf jeden Fall ein Fest auf deinem Teller!“
Portionen: 5-6 | Arbeitszeit: 12 Minuten | Insgesamt: 30 Minuten |
Zutaten | |
2-3 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre |
1 | Staudenselleriestange |
600 g | Süsskartoffel (2 mittelgroße) |
2 | rote Paprika |
150 g | Mais (kleine Dose) |
1 Dose (225g) | schwarze Bohnen in Chilisauce |
1 Dose (400g) | gehackte Tomaten |
300 ml | Wasser |
ca 4 TL | Gemüsebrühepulver für 1 Liter |
2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Chiliflocken |
2 TL | Paprika edelsüss |
1 TL | Knoblauchpulver gemahlen |
2 TL | Salz |
1/2 TL | Pfeffer |
optional | Guacamole |
Creme Fraiche | |
Koriander | |
Chilischote | |
Salzige Nachos |
Zubereitung |
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