Ein Hauch von 1001 Nacht auf deinem Teller: aromatischer Lachs, orientalisch gewürzt, mit Kürbis, Granatapfel und Minze- ein absoluter Geschmackstraum!
„Gewürze erzählen Geschichten und diese hier schmeckt nach Wärme, Sonne und einer Prise Magie.“
Portionen: 4 | Arbeitszeit: 35 Minuten | Insgesamt: 60 Minuten |
Zutaten | |
ca. 1 kg | Lachs am Stück |
1 TL | Harissa Paste |
Spritzer | Olivenöl |
etwas | Grobes Meersalz |
1 kleiner | Hokkaido Kürbis |
2 TL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
1 TL | Sambal Olek |
1 | Zitrone |
3 | Knoblauchzehen |
Kerne aus | ½-1 Granatapfel |
paar Blätter | frische Minze |
Zubereitung |
|
|
|
|
Weinbegleitung |
Ein Riesling ergänzt dieses Gericht hervorragend, weil seine frische Säure die Süße des Kürbisses und des Honigs balanciert, während seine fruchtigen Noten (Apfel und Zitrone) die Granatapfelkerne und Minze perfekt unterstreichen. |
Comments