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AutorenbildGabriele Ottmann

Jakobsmuscheln mit fruchtiger Salsa und Weißburgunder

Mit wenig Aufwand zur großen Wirkung: Jakobsmuscheln auf fruchtiger Avocado-Kiwi-Salsa – ein eleganter Hingucker, der garantiert jeden Gast begeistert!:

„Macht Eindruck, ist nicht kompliziert und ist dennoch ein kulinarisches Highlight!“

Portionen: 6 | Arbeitszeit: 25 Minuten | Insgesamt: 30 Minuten

Zutaten


6

Jakobsmuscheln (TK aufgetaut, oder frische von der Fischtheke)

2

reife Avocados

2

Kiwi

1

Schalotte

1

rote Chilischote

1

Saft von einer Limette

4-5

Knoblauchzehen

etwas

Mehl

1 EL

Olivenöl

etwas

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Chilischote entkernen. ½ in feine Würfel und ½ in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  • Für die Salsa Kiwi, Avocado und Schalotte sehr fein würfeln und mit der gewürfelten Chilischote vermischen. In eine Schüssel geben und mit Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Steine der Avocado kannst du bis zur Verwendung mit hinzufügen. So wird die Avocado nicht braun.

  • Kurz vor dem servieren: Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen, dann in Mehl von beiden Seiten wenden. 1-2 Minuten von jeder Seite im Olivenöl anbraten. Beim Wenden der Jakobsmuscheln den Knoblauch und die Chili in Streifen hinzufügen und kurz mit anbraten.

  • Avocado-Kiwi-Salsa auf einem kleinen Teller anrichten und mit einer Jakobsmuschel, Knoblauch, Chili garnieren und genießen!


Weinbegleitung

Der wei ko rei Weißburgunder aus dem Kaisestuhl passt besonders gut zu diesem Gericht, weil er mit seiner Eleganz und feinen Frische die Aromen der Jakobsmuschel und der Avocado-Kiwi-Salsa perfekt ergänzt. Die feine Säure des Weins unterstreicht die Aromen-Vielfalt ohne sie zu überdecken. Den Wein erhältst du im wei ko rei Online Shop entweder solo, oder als Mixkiste mit dem wei ko rei Grauburgunder.



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