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Genießer-Flammkuchen mit Rosé

In wenigen Minuten zum Geschmackshimmel: knuspriger Flammkuchen mit Pesto, Brie, Pfirsichen, Serrano, Basilikum und einem Hauch Honig-Balsamico- süß, salzig, aromatisch. Dazu ein Rosé aus der Pfalz und es fühlt sich nach Kurzurlaub an.

„Wenn süß auf salzig trifft und Rosé das letzte Wort hat – schmeckt dein Zuhause nach Urlaub!“

Portionen: 2-3 | Arbeitszeit: 5 Minuten | Insgesamt: 15 Minuten

Zutaten


1

frischer Flammkuchenteig

1

Glas Pesto Genovese

200g

Brie

2

Pfirsiche

6 Scheiben

Serrano Schinken

1 EL

Honig

15 ml

Balsamico

etwas

Frischer Basilikum

Zubereitung

  • Backofen auf 220 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

  • Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.

  • Den Brie und die Pfirsiche in Scheiben darauf verteilen und den Schinken gleichmäßig platzieren.

  • Flammkuchen für ca. 12 Minuten im Backofen knusprig backen und in dieser Zeit den Balsamico mit dem Honig verrühren.

  • Flammkuchen kurz abkühlen lassen und dann mit Balsamico-Honig besprenkeln und mit Basilikum servieren und genießen!


Weinbegleitung

Zum Genießer-Flammkuchen passt der Rosé Cabernet Sauvignon aus der Pfalz perfekt. Er ist kein Leisetreter, sondern bringt eine kräftige Beerenfrucht mit, die mit der Süße des Honigs flirtet, eine strukturierte Frische, die die Salzigkeit des Schinkens kontert und eine feine Würze, die mit dem Pesto und dem Basilikum harmoniert. Er bringt also Körper und Charakter mit, ohne den Flammkuchen zu erschlagen- ideal, wenn man es kulinarisch spannend und trotzdem sommerlich leicht mag. Den Wein erhältst Du hier Cabernet Sauvignon Rosé | Weingut Alfons Ziegler


 
 
 

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