Genießer-Flammkuchen mit Rosé
- Gabriele Ottmann
- 22. Juni
- 1 Min. Lesezeit

In wenigen Minuten zum Geschmackshimmel: knuspriger Flammkuchen mit Pesto, Brie, Pfirsichen, Serrano, Basilikum und einem Hauch Honig-Balsamico- süß, salzig, aromatisch. Dazu ein Rosé aus der Pfalz und es fühlt sich nach Kurzurlaub an.
„Wenn süß auf salzig trifft und Rosé das letzte Wort hat – schmeckt dein Zuhause nach Urlaub!“
Portionen: 2-3 | Arbeitszeit: 5 Minuten | Insgesamt: 15 Minuten |
Zutaten | |
1 | frischer Flammkuchenteig |
1 | Glas Pesto Genovese |
200g | Brie |
2 | Pfirsiche |
6 Scheiben | Serrano Schinken |
1 EL | Honig |
15 ml | Balsamico |
etwas | Frischer Basilikum |
Zubereitung |
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Weinbegleitung |
Zum Genießer-Flammkuchen passt der Rosé Cabernet Sauvignon aus der Pfalz perfekt. Er ist kein Leisetreter, sondern bringt eine kräftige Beerenfrucht mit, die mit der Süße des Honigs flirtet, eine strukturierte Frische, die die Salzigkeit des Schinkens kontert und eine feine Würze, die mit dem Pesto und dem Basilikum harmoniert. Er bringt also Körper und Charakter mit, ohne den Flammkuchen zu erschlagen- ideal, wenn man es kulinarisch spannend und trotzdem sommerlich leicht mag. Den Wein erhältst Du hier Cabernet Sauvignon Rosé | Weingut Alfons Ziegler |
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