
Frische Aromen, knackige Textur und ein Hauch von Frühling auf dem Teller! Mein Crunchy Quinoa Salat mit Babyspinat, Granatapfel, Feta trifft auf zitroniges Dressing. Dazu ein floraler Gewürztraminer-Riesling, einfach perfekt um die ersten warmen Sonnenstrahlen zu genießen!
„Schmeckt frühlingshaft: Frisch, leicht und mit einem Hauch Eleganz!“
Portionen: 2-3 | Arbeitszeit: 20 Minuten | Insgesamt: 50 Minuten |
Zutaten | |
100g | Quinoa |
1 EL | Olivenöl |
1TL | Salz |
1TL | Paprika edelsüss |
¼ TL | Pfeffer |
½ TL | Sumach |
1TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1/4TL | Chilipulver |
Prise | Zimt |
100g | Babyspinat |
1 | rote Paprika |
1 | Granatapfel |
150g | Feta |
20g | Minze |
20g | Petersilie (glatt) |
Dressing | |
75ml | Olivenöl |
Saft | von ½ Zitrone |
Spritzer | Honig |
¾ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
Zubereitung |
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Weinbegleitung |
Der Gewürztraminer-Riesling von Alfons Ziegler aus der Pfalz- passt perfekt zu dem Crunchy Quinoasalat, da er die Aromen harmonisch ergänzt. Die lebendige Säure des Rieslings nimmt das zitronige Dressing hervorragend auf, die floralen und fruchtigen Noten des Gewürztraminers unterstreichen die frische Süße des Granatapfels und die Aromatik der Kräuter. Kurz gesagt: der Wein hebt die fruchtigen, würzigen und frischen Komponenten des Salats hervor und sorgt für ein rundes Geschmackserlebnis! Ihr findet den Wein im Shop unter weingut-ziegler.de |
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